MONITORING DANA DESA TAHAP 1 dan TAHAP 2 OLEH KECAMATAN

• Sep 03, 2019
  • krapyak

Krapyak, 02 September 2019 Tim Kecamatan Tahunan didampingi Pendamping Desa dan Tim dari Kabupaten Melaksanakan monitoring dan evaluasi penggunaan Dana Desa (DD) Tahap 1 dan Tahap 2 di Desa Krapyak, Monitoring diterima dan dibuka langsung oleh Petinggi Desa Krapyak, Bapak Munawir dan seterusnya di lakukan monitoring secara berkas oleh Kasi PMD Kecamatan Ibu Khofsotun Joesoef, memeriksa berkas bukti penggunaan Dana Desa Tahap 1 dan Tahap 2. Selain Melakukan Pemeriksaan/Monitoring Secara berkas administratif juga dilakukan monitoring lapangan didampingi langsung oleh Bhabinkamtibmas Bapak Moh. Sahari untuk melakukan pemantauan titik mana saja yang dibangun Desa dalam penggunaan Dana Desa Tahap 1 dan Tahap 2 Desa Krapyak, diantaranya melakukan survey terhadap pembangunan Aspal, Rabat Beton, Saluran Air, Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dan pembangunan jembatan, berikut adalah titik pembangunan infrastruktur Desa Krapyak dari Dana Desa Tahap 1 dan Tahap 2 :

1. Rabat Beton RT 04 RW 03
  2. Rabat Beton RT 03 RW 06
  3. Rabat Beton RT 01 RW 01
  4. Rabat Beton RT 04 RW 02
  5. Rabat Beton RT 02 RW 08
  6. Pembangunan Aspal Jalan RT  01 RW 04
  7. Pembangunan Saluran Air RT 01 RW 06
  8. Pembangunan Jembatan Desa RT 04/04 - RT 01/05
  9. Pembangunan Gedung POS PAUD Milik Desa Balita Pintar
  10. Pembangunan MCK Lapangan Balai Desa Krapyak
  11. Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Sebanyak 9 Unit
  12. Pembangunan Jaringan Internet Perpustakaan Desa Krapyak
semoga dengan dilakukan monitoring dan evaluasi ini dapat menjadikan kinerja Pemerintahan Desa Semakin maksimal dan semoga dapat melaksanakan tugas dan penyaluran Dana Desa (DD) dengan baik, amanah dan optimal. admin