TEMU KARYA KARANG TARUNA "BINA REMAJA" PERIODE 2019-2022

• Sep 18, 2019
  • krapyak

Krapyak, 17 September 2019     --Pendopo Balai Desa Krapyak-- Dalam Pelaksanaan Bidang Pembinaan Kemasyarakatan desa didalamnya terletak beberapa bidang yang membawahi kelembagaan masyarakat yang satu diantaranya adalah kepemudaan yang dalam konteks pemerintahan dibawahi oleh Karang Taruna, Desa Krapyak sendiri memliki lembaga kepemudaan Karang Taruna yang memang selama ini sudah berdiri dan melaksanakan kegiatan kepemudaan dengan baik antaranya  dibidang Olah Raga yakni menyelenggarakan kegiatan lomba olah raga dan mengikuti kompetisi olah raga di tingkat kecamatan maupun Kabupaten, dan bidang bidang lain seperti kesenian dan kebudayaan pada kegiatan sedekah bumi. "Bina Remaja" nama kelembagaan Karang Taruna Desa Krapyak yang dari awal memang bertujuan untuk fokus pada bidang pembinaan Remaja yang ada di Desa Krapyak Khususnya, Diketuai oleh Sahabat Hariyadi sejak tahun 2016 lalu, pada tahun 2019 ini dilaksanakan pergantian pengurus yang memang sudah menajdi kesepatakan bersama bahwa pengurus organisasi akan diganti setiap Tiga Tahun. Selasa, 17 September 2019 maka dilaksanakan Temu Karya Karang Taruna Bina Remaja untuk melaksanakan pergantian pengurus atau reorganisasi, pada kegiatan ini diundang seluruh perwakilan pemuda dari 37 Rukun Tetangga (RT) yang ada di Desa Krapyak dan Perangkat Desa Krapyak, serta Pengurus Lama Karang Taruna Bina Remaja Desa Krapyak, dipimpin oleh sahabat Nor Cholis yang pada kesempatan kali ini menjadi ketua panitia kegiatan pergantian pengurus ini kemudian dibuka sekaligus memberikan wejangan serta arahan Petinggi Desa Krapyak, Bapak Munawir dan dilanjutkan laporan pertangungjawaban Kegiatan Karang Taruna Periode 2016-2019 oleh Ketua Lama, Sahabat Hariyadi, dan seterusnya dilakukan penjaringan calon ketua yang dilaksanakan malam itu juga, muncullah tiga nama yaitu :

1. Nurul Khoiruddin, M.Pd
  2. Mien Ahdiyati, A.Md
  3. Saiful Anwar
yang ketiganya dipilih secara demokratis oleh seluruh peserta yang hadir dan kemudian terpilihlah Sahabat Saiful Anwar sebagai Ketua Karang Taruna Bina Remaja Desa Krapyak untuk periode 2019-2022 mengungguli dua sahabat lain yang dicalonkan, semoga setelah kegiatan pengurus karang taruna ini dapat menjadikan kegiatan Karang Taruna Bina Remaja Desa Krapyak menjadi semakin baik dan semakin maju, dan semoga pengurus baru yang terpilih amanah dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik, aamiin.   admin